Player is loading...

Embed

Embed code

Transcriptions

Note: this content has been automatically generated.
00:00:01
leur nom à regarder on a on a discuté un peu sur la
00:00:05
question de comment peux ton utiliser la pensée de l'économie circulaire
00:00:09
pour développer des solutions plus durables et innovantes pour les villages alpine
00:00:14
donc l'idée de l'économie circulaire c. qu'on
00:00:17
évite les déchets connaît vite i. les immissions négatives
00:00:21
oui ab énormément d'idées qu'on pourrait avoir on a regardé
00:00:26
tout les oeufs des chèques aux coûts créées dans les villages alpine
00:00:30
et puis on s'est dit et si on bannissait le plastique dans les restaurants et les hôtels
00:00:36
et puis on a développé décidé qu'on croit
00:00:40
eux sont eux faisable affaire aujourd'hui non
00:00:45
on va regarder concrètement si on arrive à trouver des gens avec qui on pourrait faire ça
00:00:50
lle bien sur le financement est sale et les idées qu'on croit qui à eux deux
00:00:55
6 se font déjà d'une forme ou du nôtre quelque part en suisse
00:00:59
et puis dans le monde aussi c. créer un système de
00:01:02
location d'emprunt de vaisselle réutilisable pour remplacer le plastique donc
00:01:07
quand on va dans un restaurant montagne où ya encore des oeufs
00:01:10
des assiettes bien des oeufs des gobelets en plastique des fourchettes é d les couteaux
00:01:16
des choses qu'on pourrait réutiliser à la place de mettre à la poubelle
00:01:20
ou bien même eux dormait dans un restaurant et pis de ramener dans un autre restaurant de montagne
00:01:24
ou bien à eux à la balle étaient les cabines comprend eux quelque chose à boire son café
00:01:30
espion montant web si on laisse le marqué eux
00:01:34
diablerets ou à villars verbier o
00:01:37
donc ça fera en plus du marketing pour eux la station et le deuxième c'est un système
00:01:44
qu'on aimerait essayer de créer un système de d'achat et transport de denrées en vrac
00:01:49
non pas pour les consommateurs mais pour la restauration l'hôtellerie
00:01:53
donc si eux et les restaurants dans la montagne
00:01:58
ensemble ils disent qu'on a besoin d'eux tant et tant de farine
00:02:02
qu'il achète ça ensemble en vrac donc pour éviter aussi d'avoir
00:02:07
tout les camions qui partira séparément d'avoir le plastique et tout ça pour eux pour éviter tout ça
00:02:14
donc on va avoir 4 avec eux quelque soit notre équipe pour voir si des

Share this talk: 


Conference Program

Mots de bienvenue
Sylvain Rodriguez, Directeur de l'environnement au sein de la Direction générale de l'environnement du Canton de Vaud
24 Aug. 2018 · 9:38 a.m.
Mots de bienvenue
Philippe Grobéty, Syndic d’Ormont-Dessus
24 Aug. 2018 · 9:47 a.m.
Introduction : «Accompagner le changement climatique : gérer les risques, saisir les opportunités»
Michael Liebreich, Fondateur et président de l’advisory board - ecovillages
24 Aug. 2018 · 9:51 a.m.
Introduction : «Accompagner le changement climatique : gérer les risques, saisir les opportunités»
Thierry Meyer, Président de l’Association ecovillages
24 Aug. 2018 · 9:56 a.m.
Inspiration
Céline Girard, Responsable du Plan climat de l’Etat de Fribourg
24 Aug. 2018 · 10 a.m.
Nature, opportunités et risques
Panel
24 Aug. 2018 · 10:35 a.m.
DeFROST – WeGAW, Etude de cas et présentation des données pour le glacier des Diablerets
Lucille Verbaere, Business Development et Product Manager
24 Aug. 2018 · 11:35 a.m.
Climat et évolution du tourisme (1ère partie)
Panel
24 Aug. 2018 · 12:04 p.m.
Climat et évolution du tourisme (2ème partie)
Panel
24 Aug. 2018 · 12:28 p.m.
Culture et nature, un dialogue d’avenir
Panel
24 Aug. 2018 · 2:19 p.m.
Retour sur l'atelier World café : Créer des eco-villages et des communautés durables avec des actions climatiques - table 5
Stéphane Genoud, Professor of Entrepreneurship HES SO ofr European Network of Living Labs (ENOLL)
24 Aug. 2018 · 3:52 p.m.
Retour sur l'atelier World café : Créer des eco-villages et des communautés durables avec des actions climatiques - table 3
Bryony Jansen, Experte en conception de produits et en durabilité commerciale
24 Aug. 2018 · 3:54 p.m.
Retour sur l'atelier World café : Créer des eco-villages et des communautés durables avec des actions climatiques - table 1
Eric Liechti, Municipal en charge du tourisme à Ormont-Dessus
24 Aug. 2018 · 3:56 p.m.
Retour sur l'atelier World café : Créer des eco-villages et des communautés durables avec des actions climatiques - table 4
Elaine France, Experte en éducation - Fondatrice de Flow In Action et ‘Learn to Move Mountains’
24 Aug. 2018 · 4 p.m.
Retour sur l'atelier World café : Créer des eco-villages et des communautés durables avec des actions climatiques - table 2
Francois Vuille, Executive Director of Energy Centre EPFL – Expert en énergie durable
24 Aug. 2018 · 4:02 p.m.
Présentation du projet AdaPT Mont-Blanc
Ismaël Grosjean, Eric Nanchen
24 Aug. 2018 · 4:17 p.m.
CE2 – circular economy entrepreneurs
Dominik Isler, CEO Swiss Economic Forum
24 Aug. 2018 · 4:33 p.m.
Inspiration: Comptez fleurettes!
Carmen Cianfrani, Biologiste et chercheuse à l’UNIL au sein de la Faculté des géosciences et de l’environnement
24 Aug. 2018 · 4:57 p.m.
Questions - réponses avec le public
24 Aug. 2018 · 5:15 p.m.
Conclusion et choix du thème 2019
24 Aug. 2018 · 5:29 p.m.

Recommended talks

Ritzy formation continue
Isabelle Frei, Ritzy
8 June 2017 · 9:06 a.m.
162 views